PAMEKASAN || KLIKMADURA – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) IAIN Madura Posko 26 meluncurkan produk inovatif yang menarik perhatian. Yakni, keripik ubi ungu.
Demonstrasi produk itu dilaksanakan di Balai Desa Bajang, Kecamatan Pakong dengan dihadiri Kepala Desa Bajang, Moh. Mukri bersama perangkat desa, ketua BUMDES, serta ibu-ibu PKK.
Koordinator Posko 26 IAIN Madura, M. Ainur Ridha menjelaskan, peluncuran produk tersebut merupakan bagian dari upaya memberdayakan masyarakat Desa Bajang, serta sebagai upaya untuk meningkatkan ekonomi lokal melalui pengolahan hasil pertanian.
“Proses pembuatan keripik ubi ungu ini dipandu oleh dua mahasiswa KKN, Rahmad dan Dini, mereka memang terampil dalam pengupasan, pemotongan, dan proses penggorengan ubi ungu,” katanya.
Ainur berharap, inovasi keripik ubi ungu itu dapat terus berkembang menjadi produk unggulan Desa Bajang. Dengan demikian, perekonomian masyarakat semakin berkembang.
“Kami menargetkan produk ini dapat dikenal secara luas, baik di pasar lokal maupun nasional, sehingga dapat memberikan manfaat ekonomi yang signifikan bagi desa mereka,” tandasnya. (ibl/diend)